![]()  | 
		ГАУ ТО "Викуловский ветцентр" Тюменская область  | 
	
| 
			 Навигация 
			
  | 
		
			Для населения
 
 Профилактика и борьба с бруцеллезом сельскохозяйственных животных. 
 1. Обязанности владельцев по предупреждению заражения животных бруцеллезом Владельцы животных (руководители хозяйств, независимо от форм собственности, фермеры, арендаторы и др.) в соответствии с законом Российской Федерации о ветеринарии несут полную ответственность за соблюдение ветеринарно -санитарных Правил при содержании и эксплуатации животных. В связи с этим они обязаны: 
 1.1 При наличии или приобретении животных производится их регистрация в ветеринарном учреждении, получать регистрационный номер в форме бирки и следить за его сохранностью. 
 1.2 Покупку, продажу, сдачу на убой, выгон, размещение на пастбище и все другие перемещения и перегруппировки животных, реализацию животноводческой продукции проводить только с ведома и разрешения ветеринарной службы. 
 1.3 Оборудовать необходимые объекты ветеринарно-санитарного назначения. Соблюдать меры предосторожности при заготовке кормов с целью исключения их инфицирования. 
 1.4 Карантинировать в течение 30 дней вновь поступивших животных для проведения ветеринарных исследований и обработок. 
 1.5 Обеспечивать своевременное информирование ветеринарной службы о всех случаях заболевания с подозрением на бруцеллез (аборты, рождение нежизнеспособного молодняка и др.). 
 1.6 Предъявлять по требованию ветеринарных специалистов все необходимые сведения о приобретенных животных и создавать условия для проведения их осмотра, исследований и обработок. 
 1.7 Соблюдать зоогигиенические и ветеринарные требования при перевозках, размещении, содержании и кормлении животных и строительстве объектов животноводства. 
 1.8 Осуществлять своевременную сдачу больных бруцеллезом животных или полную ликвидацию всего неблагополучного поголовья по указанию ветеринарных специалистов. 
 1.9 Обеспечивать в соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеринарии" проведение ограничительных, организационно - хозяйственных, специальных и санитарных мероприятий по предупреждению заболевания животных бруцеллезом, а также по ликвидации очага инфекции в случае его возникновения с выделением необходимых материально - технических и финансовых средств. 
 1.10 За нарушение правил содержания животных, мероприятий предусмотренных настоящими Правилами, невыполнение решений администрации населенных пунктов, уклонение от проведения профилактических и оздоровительных мероприятий, а также за действия, приведшие к распространению болезни, виновные лица подвергаются штрафу или в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации привлекаются к уголовной ответственности. 
 По всем вопросам заболевания животных обращаться по телефону 2-32-96; 2-46-32 
 Информационное письмо по чуме мелких жвачных животных Профилактика туберкулеза животных Меры предупреждения распространения АЧС Памятка о мерах по профилактике распространения африканской чумы свиней Сибирская язваЛейкоз крупного рогатого скота Интеграция и гашение в ИС Меркурий Об организации и проведении учебных семинаров по ИС "Меркурий" Обеспечение биологической безопасности в сельскохозяйственных предприятиях Тюменской области 
 Об обзязательной маркировке животных (из законо О Ветеринарии) 
  | 
 Платные услуги на проводимые мероприятия: 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  | 
	
| 627571, Тюменская область, с. Викулово, ул. Автомобилистов, д. 56. ГАУ ТО "Викуловский ветцентр". Пользовательское соглашение |